TISANE PER LO STOMACO

Lo stomaco è un organo importante, da lì passa il cibo che ci nutre,viene digerito e manda in circolo tutte le energie. Curarlo e coccolarlo èimportante, anche grazie alle tisane.


Tisana alla calendula
Caratteristiche: serve a placare le ulcere gastriche e gli 
spasmi allo stomaco, migliora le ulcere duodenali ed è
efficace contro la colite. Si tratta di una pianta che è in grado
di stimolare la circolazione sanguigna, alleviare le nevralgie
gastriche, gli ascessi e l’anemia
Ricetta: preparare una tisana alla calendula è molto semplice,
basta mettere in infusione per qualche minuto un cucchiaio di
fiori fatti essiccare o acquistati secchi dall’erborista di fiducia
per ogni persona. Si otterrà una bevanda dal sapore delicato,
che ne fa una tra le tisane più apprezzate, in quanto agisce su
più fronti. 
Utilizzo: Per assimilarne al meglio le sue proprietà, si
consigliano tre tazze di tisana al giorno, anche la sera
Proprietà: antinfiammatorie, anticolitiche, antisettiche,
disinfettanti.

Tisana composita alla camomilla
Caratteristiche: camomilla e liquirizia sono erbe fanno 
bene allo stomaco, note per la loro capacità di proteggerlo 
dai fastidiosi bruciori gastrici. Sono digestive, depurative,
rinfrescanti e, la camomilla, blandamente sedativa.
Ricetta: 30% liquirizia (radice), 30% camomilla (fiori), 20%
altea (radice), 20% melissa (foglie). Per preparare la tisana,
mettete un cucchiaio della miscela in un pentolino di acqua
fredda, portate a ebollizione e lasciate bollire per un paio di
minuti. Quindi coprite e fate riposare per cinque minuti circa.
Filtrate e bevete. 
Utilizzo: Se ne assumono di norma un paio di tazze al giorno,
dopo i pasti principali.
Proprietà: digestive, ansiolitiche, spasmolitiche, antiossidanti,
depurative, rinfrescanti.

Tisana alla salvia
Caratteristiche: la salvia è un’altra erba molto importante 
per lo stomaco, soprattutto per chi soffre di reflusso
gastroesofageo. 
Ricetta:  dopo i pasti bere una tisana di salvia e camomilla,
dosate in parti uguali. Far bollire l’acqua, versare sulle erbe e
lasciare in infusione cinque minuti prima di bere.
Utilizzo: Utilizzare dopo i pasti principali.
Proprietà: digestive, toniche, spasmolitiche.