INTOLLERANZA AL NICHEL

Muffin salati


Ingredienti
200 gr Farina
100 ml Latte
100 ml Olio di oliva
mezzo cucchiaino di Bicarbonato
Olio Extravergine di oliva q.b.
80 gr Parmigiano grattugiato
80 gr Ricotta
Pepe q.b.
Sale q.b.
400 gr Zucchine
3 Uova


Preparazione
Per preparare i muffin salati cominciate a lavare e pulire le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina o con un coltello molto affilato tagliate 12 fettine sottili 2-3 mm per la lunghezza della zucchina. Le rimanenti zucchine tagliatele a dadini molto piccoli. Cuocete i dadini di zucchina con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale in una padella antiaderente senza farle diventare troppo molli.
Preparate l’impasto dei muffin salati mescolando con delle fruste le uova con il latte, aggiungere poi a filo l’olio di oliva. Setacciare la farina con la ricotta e il bicarbonato e aggiungetele alle uova. Per ultimo unite all’impasto il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e le zucchine intiepidite. Amalgamate bene  il tutto.
Preparate i pirottini di carta dei muffin, tagliate a metà per il lungo le fettine di zucchina e foderate le pareti dello stampino. Farcite poi con l’impasto senza riempire troppo gli stampi.
Cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti. Servite tiepidi o freddi.