Muffin salati
Preparazione
Per preparare i muffin salati cominciate a lavare e pulire le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina o con un coltello molto affilato tagliate 12 fettine sottili 2-3 mm per la lunghezza della zucchina. Le rimanenti zucchine tagliatele a dadini molto piccoli. Cuocete i dadini di zucchina con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale in una padella antiaderente senza farle diventare troppo molli.
Preparate l’impasto dei muffin salati mescolando con delle fruste le uova con il latte, aggiungere poi a filo l’olio di oliva. Setacciare la farina con la ricotta e il bicarbonato e aggiungetele alle uova. Per ultimo unite all’impasto il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e le zucchine intiepidite. Amalgamate bene il tutto.
Preparate i pirottini di carta dei muffin, tagliate a metà per il lungo le fettine di zucchina e foderate le pareti dello stampino. Farcite poi con l’impasto senza riempire troppo gli stampi.
Cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti. Servite tiepidi o freddi.