Quando sopraggiunge il mal di denti, pur di eliminare il dolore si prenderebbe di tutto. A volte una tisana può bastare.
Tisana ai chiodi di garofano
Caratteristiche: i chiodi di garofano hanno proprietà
anestetiche locali e analgesiche, per questo venivano usati in
passato come rimedio naturale contro il mal di denti e ancora
oggi sono presenti nella composizione di molti disinfettanti
orali. Stimolano la circolazione sanguigna, aiutano a vincere
la spossatezza, il mal di testa, sono digestivi e tonificanti,
nonchè afrodisiaci.
Ricetta: cinque chiodi di garofano per tazza; aggiungere
acqua bollente, lasciare riposare cinque minuti prima di bere.
Utilizzo: berla quando è tiepida, tenendola il più a lungo
possibile in bocca per fare da analgesico sulla parte
infiammata.
Proprietà: analgesiche, anestetizzanti, antisettiche,
antinfiammatorie.
E se proprio non bastasse, o c'è un'evidente e dolorosa carie, si può inserire nel buchino, fino all'arrivo dal dentista, un chiodo di garofano o un pò di foglia di basilico che come sappiamo è anestetizzante e antinfiammatorio.